еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ РФ ожидает прибыль банков в 2021 году больше 1 трлн рублей

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости/Прайм. Банк России в текущем году ожидает общую прибыль банковского сектора больше 1 триллиона рублей, "большой просадки" по сравнению с 2020 годом не ожидается, сообщил журналистам глава департамента обеспечения банковского надзора ЦБ РФ Александр Данилов.

Ранее в четверг ЦБ сообщил, что чистая прибыль российских банков по итогам прошлого года снизилась на 6%, до 1,6 триллиона рублей.

"Большой просадки я бы не дал, ну вот, я думаю, что будет прибыль, наверное, больше 1 триллиона, ориентир такой пока в голове, но надо будет смотреть", - сказал Данилов на пресс-конференции в четверг.

При этом он отметил, что в целом ситуация с прибылью будет походить на прошлый год, хотя расходы по резервам могут быть потенциально больше прошлогодних. "Будет зависеть от того, как ситуация сложится, ну во-первых, какая будет эпидемиологическая обстановка, очень все неопределенно, как поведут себя вот эти реструктурированные кредиты, как банки, с какой скоростью банки будут создавать по ним резервы", - добавил Данилов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля