еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ РФ недоволен недобросовестными практиками на рынке некоторых банков

ЦБ РФ недоволен недобросовестными практиками на рынке некоторых банков сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая в рамках форума "Банки России – XXI век".

По ее словам, важным направлением для развития банковского сектора должна стать поведенческая перезагрузка – курс на ответственное и честное ведение бизнеса.

"Это важно для поддержания доверия на финансовом рынке, в первую очередь я говорю о доверии клиентов, прежде всего розничных. Банки должны перестать вводить заемщиков в заблуждение, скрывать информацию об условиях продукта, о правильном размере полной стоимости кредита для заемщика, прекратить навязывать дополнительные условия и продвигать сложные решения для неквалифицированной аудитории. К сожалению, мы пока неудовлетворены, как банки ведут себя. Не все банки, я бы хотела сказать, есть банки, которые ведут себя честно, и нам не хотелось бы, чтобы они проигрывали в конкурентной борьбе, потому что это недобросовестная конкуренция", - подчеркнула г-жа Набиуллина.

По ее словам, для ЦБ сейчас борьба с недобросовестными практиками на рынке – это приоритет того же уровня, как несколько лет назад было очищение банковской системы от слабых и вовлеченных в сомнительные операции игроков. "И здесь, конечно, будем действовать", - добавила она.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря