еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

ЦБ РФ не собирается пересматривать цель по инфляции

ЦБ РФ не собирается пересматривать цель по инфляции, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе Московского финансового форума.

По ее словам, это снизило бы доверие к денежно-кредитной политике (ДКП). "Конечно, не считаю. Вообще считаю неправильным, исходя из того, что у текущей инфляции может быть несколько целей, под эту текущую инфляцию конъюнктурно менять цель по инфляции. Это как раз верный путь к тому, чтобы снизить доверие к денежно-кредитной политике", - ответила Набиуллина на вопрос, не считает ли она, что последние годы указали пространство для снижения цели по инфляции.

Она отметила, что цель по инфляции "вблизи 4%" выбиралась осознанно. Это выше, чем во многих других странах, но в России другая структура экономики и структура цен, большая неоднородность между регионами и отраслями. "Мы цель выбирали все осознанно, 4% - выше, чем во многих других странах, но потому, что у нас и структура экономики другая, структура цен другая, большая неоднородность между регионами, между отраслями, и поэтому, на мой взгляд, конечно, цель по инфляции не надо так быстро менять, и денежно-кредитная политика действует с лагом, и все это мы должны учитывать и очень аккуратно к этому подходить, анализируя, накапливая опыт", - отметила она.

Эльвира Набиуллина

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября