еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

ЦБ: Рейтинговые агентства "большой тройки" подали заявления на регистрацию филиалов

Рейтинговые агентства "большой тройки" подали заявления на регистрацию филиалов на территории России. Об этом первый зампред Центробанка Сергей Швецов рассказал в кулуарах "Гайдаровского форума-2017", организованного РАНХиГС и Институтом экономической политики имени Егора Гайдара.

"Мы получили от рейтинговых агентств "большой тройки" заявления на регистрацию филиалов. По-моему, от всех. Мы с ними в переговорах достаточно давно находимся. И что они собираются остаться в Российской Федерации в виде филиалов нам известно достаточно давно. Запущена процедура или нет я со 100% уверенностью сказать не могу, но  у меня отложилось, что да. 

Присваивать рейтинги по национальной шкале филиалы рейтинговых агентств не смогут, так как закон содержит запрет использования национальной шкалы субъектами, не являющимися частью реестра аккредитованных рейтинговых агентств. Если "большая тройка" не открывает "дочерние структуры" в Москве и эти дочерние структуры не пройдут процедуру аккредитации, то деятельность по производству рейтинговой информации на территории России по национальной шкале будет незаконной", - отметил Швецов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря