Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ ожидает роста ВВП РФ в 2019 году примерно на 1%

Оценки квартальных темпов прироста ВВП предполагают рост ВВП по итогам 2019 года вблизи нижней границы интервала прогноза Банка России (1,0 – 1,5%). Об этом сообщается в бюллетене регулятора "О чем говорят тренды".

Отмечается, что по итогам вышедшей к 18 июля статистики оценка прироста ВВП во 2 квартале 2019 г. была понижена до 0,1–0,2% к/к SA. Таким образом, квартальный прирост окажется в положительной области, но останется ниже своего потенциального уровня.

По мере выхода краткосрочной статистики в течение апреля–июня аналитиками ЦБ фиксировалось последовательное снижение индексной оценки ВВП во 2 квартале. В целом это говорит о том, что макроданные за последние месяцы оказались несколько хуже ожиданий в начале 2019 года.

Авторы бюллетеня по-прежнему ожидают постепенного ускорения роста ВВП во втором полугодии. В 3-4 кварталах экономика будет расти темпами в 0,3% к/к SA, которые близки к потенциальному уровню. При этом возможен более быстрый рост ВВП, по причине того, что модель может не до конца учитывать ожидаемый разворот в положительную сторону динамики временных факторов, которые ранее были негативными и сдерживали рост в первом полугодии.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля