Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ отозвал лицензию у новосибирского банка "Взаимодействие"

ЦБ отозвал лицензию у новосибирского банка "Взаимодействие", говорится в сообщении регулятора. По величине активов кредитная организация занимала 444 место в банковской системе Российской Федерации.

Банк России принял такое решение в связи с тем, что банк "Взаимодействие" завышал стоимость имущества в целях улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения. Отражение в финансовой отчетности кредитной организации реальной стоимости активов по требованию Банка России привело к значительному (более 40%) снижению ее капитала и, как следствие, к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Кроме того, банк несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами и вкладчиками в связи с потерей ликвидности. Также банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры.

На балансе Банка "Взаимодействие" образовался значительный объем непрофильных низколиквидных активов, преимущественно представленных объектами нежилой недвижимости, в том числе имеющими обременение. В результате кредитная организация оказалась неспособной генерировать денежные потоки, необходимые для своевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

В банк "Взаимодействие" назначена временная администрация Банка России. Банк "Взаимодействие" является участником системы страхования вкладов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября