Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Легион"

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации АКБ "Легион" (Москва), говорится в решении ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июня 2017 года банк занимал 157 место в банковской системе РФ. 

В решении регулятора поясняется: "Основным направлением деятельности АКБ "Легион" (АО) являлось финансирование инвестиционных проектов, реализуемых связанными с банком лицами в интересах акционеров. При этом кредитная организация осуществляла мероприятия, направленные на уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принятых кредитных рисков. Создание необходимых резервов на возможные потери по ряду низкокачественных активов выявило полную утрату АКБ "Легион" (АО) собственных средств (капитала). Кроме того, финансовое положение кредитной организации значительно ухудшилось в связи с пропажей из кассы банка материальных ценностей в крупном объеме". 

Банк России уже применял в отношении АКБ "Легион" меры надзорного реагирования, включая ограничения и запрет на привлечение вкладов населения. "Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" исполнил обязанность по отзыву у АКБ "Легион" (АО) лицензии на осуществление банковских операций", - отмечают в ЦБ. 

В "Легионе" назначена временная администрация. 

АКБ "Легион" является участником системы страхования вкладов. Законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая