Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ отозвал лицензию у "Гринкомбанка"

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у иркутского "Гринкомбанка", сообщает регулятор. По величине активов кредитная организация занимала 410 место в банковской системе РФ.

"Гринкомбанк" допустил уменьшение величины собственных средств (капитала) до уровня ниже размера уставного капитала, вследствие чего в его деятельности возникло основание для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), не выполнил в установленный срок требование предписания ЦБ о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств (капитала), нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры.

Существенную долю (более 55%) в активах банка составляло непрофильное имущество, в том числе низколиквидные объекты недвижимости, не используемые в основной деятельности. Кроме того, на его балансе учитывался кредитный портфель крайне низкого качества - более 90% ссудной задолженности юридических и физических лиц признано безнадежной.

Руководство и собственники не приняли действенные меры по стабилизации финансового положения кредитной организации, что свидетельствовало о бесперспективности ее дальнейшего функционирования.

В "Гринкомбанке" назначена временная администрация Банка России.

"Гринкомбанк" является участником системы страхования вкладов. Выплаты начнутся Агентством не позднее 26 сентября 2019 года. Для оперативной организации выплат Агентство намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 19 сентября 2019 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет не менее года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября