Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ РФ отозвал лицензии у "Сибнефтебанка", КБ "ОПМ-Банк" и "Метробанка"

Банк России на основании приказов отозвал лицензии у ОАО "Сибнефтебанк" (г. Тюмень), ООО КБ "ОПМ-Банк" (г. Москва) и АО "Метробанк" (г. Москва). Об этом сообщается на сайте регулятора.

По данным ЦБ, "Сибнефтебанк" проводил высокорискованнаю кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. "Создание резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к полной утрате собственных средств (капитала) банка. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций", - сообщает регулятор.

"Сибнефтебанк" является участником системы страхования вкладов. По состоянию на 1 мая 2015 года он занимал 446 место в банковской системе РФ по величине активов.

КБ "ОПМ-Банк" также проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. "Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств (капитала). При этом ООО КБ "ОПМ-Банк" не исполняло требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение и наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций", - сообщает ЦБ.

Регулятор подчеркивает, что руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение отозвать у ООО КБ "ОПМ-Банк" лицензию на осуществление банковских операций.

КБ "ОПМ-Банк" является участником системы страхования вкладов. По состоянию на 1 мая, он занимал 257 место в банковской системе РФ по величине активов.

Банк России сообщает, что "Метробанк" также проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. "В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация систематически допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - подчеркивают в ЦБ РФ.

"Метробанк" также является участником системы страхования вкладов. Кредитная организация занимала 248 место в банковской системе России по величине активов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая