Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков - "Таурус Банка" и КБ "Единственный"

Банк России с 24 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации АО "Таурус Банк" (г. Москва). По величине активов на 1 апреля 2015 года банк занимал 436 место в российской банковской системе.

Как отмечается в сообщении ЦБ, "Таурус Банк (АО) проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не исполнял требования предписания надзорного органа в части введенных ограничений на осуществление отдельных банковских операций. Кроме того, на протяжении 2014 года и 1 квартала 2015 года кредитная организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах".

С 24 апреля Банк России также отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ "Единственный" (г. Москва). По данным на 1 апреля кредитная организация занимала 652 место в банковской системе РФ.

"КБ "Единственный" (ООО) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам", - говорится в сообщении Центробанка. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган достоверных данных об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Обе кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября