Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ РФ не исключает продления заморозки пенсионных накоплений граждан в 2016 году

В ЦБ считают, что обязательную накопительную пенсионную систему нецелесообразно заменять на добровольную. Кроме того, Банк России заинтересован в скорейшем завершении затянувшейся дискуссии на эту тему. Об этом в ходе Российского пенсионного конгресса сообщил первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

По его словам, затянувшаяся в правительстве дискуссия о целесообразности сохранения накопительного компонента в системе обязательного пенсионного страхования уже дискредитирует власть, потому что "бизнесу нужны четкие ориентиры относительно того, как отрасль будет функционировать, граждане должны на что-то рассчитывать, эмитенты должны понимать, как они будут осуществлять свою стратегию заимствований и привлечения капитала, акционеры пенсионных фондов должны понимать, на какую прибыль они могут рассчитывать", - пояснил Швецов.

Финансист считает, что решение по этому вопросу пора принимать, и для ЦБ очевидно, что нужно сохранять обязательный элемент. "По меньшей мере, на десятилетие и выращивать систему на основе обязательного. Если будет принято иное решение, то это будет большой проблемой для всего финансового рынка РФ и для нашей промышленности в том числе, - сказал Сергей Швецов.

Говоря о пенсионных накоплениях граждан, Швецов не исключил, что их заморозка может быть продлена и на 2016 год.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря