еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ назвал ограничивающие факторы введения цифрового рубля

ЦБ РФ почувствовал запрос со стороны рынка к теме цифрового рубля, заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков во время Гайдаровского форума.

"Появление цифрового рубля – это объективная реальность", - подчеркнул президент Ассоциации региональных банков России. Я думаю, что в этом году уже появятся токены, которые будут обеспечены активами крупных компаний.

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин, в свою очередь, подчеркнул, что цифровые валюты вводятся для обсаживания национальных платежных систем, но ограничивающими факторами являются риски и технологии.

Анатолий Аксаков"Риски – это влияние новой формы денег на финансовую систему и то, как это влияет на распределение ликвидности между тремя формами денег – наличными, безналичными и цифровыми. Это окажется влияние на баланс ликвидности банковского сектора. Поэтому внедрение цифрового рубля будет происходить постепенно с тем, чтобы банковская система имела возможность адаптироваться. Мы рассчитываем, что с помощью наших средств управления ликвидностью мы сможем в полной мере компенсировать влияние на макроуровне", - добавил Заботкин. Что касается технологий, то заместитель председателя Банка России подчеркнул, что цифровой рубль – это новая форма, и необходимо время, чтобы его внедрить.

"Цифровой рубль – это дополнительная форма национальной валюты. Это ее принципиальное отличие от криптовалюты. Помимо цифрового рубля, существует еще две формы национальной валюты – это наличная форма и безналичные рубли, которые хранятся на ваших счетах. Цифровой рубль призван объединить в себе обе эти формы. Мы рассчитываем, что это даст альтернативный способ осуществление платежей в экономике, который предоставит более равный доступ к инфраструктуре безналичных расчетов. Кроме того, цифровой рубль позволит более оперативно наблюдать за целевым использованием средств в тех случаях, когда это необходимо", - пояснил Заботкин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля