еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

ЦБ изменит банковское регулирование для учета экологических факторов

Банк России рассматривает возможность изменения банковского регулирования, которое бы позволило учитывать влияние экологических факторов на финансовый сектор, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина в ходе XI Биржевого форума Московской биржи.

"Мы отстали в вопросе "зеленых" облигаций, но мы пытаемся ускориться с точки зрения создания регулирования. Это будет удорожание финансирования дле "незеленых" компаний, а у компаний, которые недостаточно "зеленые" будут проблемы с финансированием", - сообщила глава ЦБ. 

"Мы видим, что инвесторы хотят финансировать "зеленые" проекты. Важно, чтобы появились первые инструменты: что считается "зеленым", критерии отнесения к "зеленым" и другие", - пояснила Набиуллина.

Глава ЦБ считает, что речь должна идти не только о "зеленых", но и о трансформационных облигациях. Банк России начал проводить стресс-тестирование, чтобы видеть как на финансовый сектор ложатся эти издержки.

"Мы сейчас видим, что на долгосрочные проекты ESG фактор влияет. Надо выстраивать некоторые модели, ведь банковское регулирование построено на модели оценки рисков. Также нужно учитывать, что здесь возникают риски изменения потока капиталов. Вопросы финансовой стабильности тоже возникают, - считает Набиуллина.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября