Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ и ФАС посоветовали финансовым организациям не упоминать госучастие в рекламе

Банк России и ФАС рекомендовали финансовым организациям с госучастием не использовать при продвижении своих услуг факт участия государства в их капитале как конкурентное преимущество. Об этом говорится в совместном письме Банка России и Федеральной антимонопольной службы России. Такая рекомендация распространяется и на финансовые организации, входящие в группы (банковские группы, банковские холдинги) компаний с госучастием.

"Использование такой информации может создавать у потребителей впечатление о повышенной надежности данных организаций, что в некоторых случаях может приводить к возникновению у них нерыночного преимущества и не соответствовать принципу равных условий ведения государственного и частного бизнеса", - говорится в сообщении.

При этом обоснованным указывать информацию о госучастии считается в тех случаях, когда такая информация раскрывается во исполнение требований законодательства. "В иных случаях подобную информацию целесообразно сопровождать указанием на документально подтвержденные прямые гарантии или поручительства со стороны государства", - уточняется в письме.

Банк России обращает внимание на то, что понятие "государство" охватывает широкий круг субъектов, в том числе так называемые "окологосударственные организации": муниципальные образования, государственные корпорации, государственные компании, а также Банк России. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября