Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ: Для кредитования в валюте банкам потребуется больше капитала

Банк России предлагает установить повышенные коэффициенты риска по кредитам и вложениям в долговые инструменты, номинированные в иностранной валюте, в целях дополнительного покрытия капиталом валютных рисков банковского сектора. Об этом говорится в сообщении ЦБ.

В частности, планируется ввести повышенный коэффициент риска в размере 1,1 по кредитам в иностранной валюте, предоставленным юридическим лицам после 1 апреля 2016 года, а также по вложениям в долговые ценные бумаги, номинированные в иностранной валюте, по сделкам, заключенным после 1 апреля 2016 года. Проект нормативного акта также предусматривает ряд исключений в обоих случаях.

Кроме того, повышенный коэффициент 1,3 вводится по кредитам, выданным в иностранной валюте юридическим лицам для приобретения недвижимости - в данном случае речь также идет о кредитах, предоставленных после 1 апреля 2016 года.

Введение повышенного коэффициента риска 1,5 планируется по вложениям в ценные бумаги нерезидентов по сделкам, заключенным после 1 апреля 2016 года, права на которые удостоверяются депозитариями, не удовлетворяющими критериям. Планируемая дата вступления в силу изменений, предусмотренных проектом указания, - 1 апреля 2016 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля