Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ: Чистый спрос населения России на наличную иностранную валюту в феврале 2016 года снизился в 4 раза

В феврале 2016 года продолжилось снижение чистого спроса населения на наличную иностранную валюту. При несущественном уменьшении спроса это стало результатом значительно больших объемов наличной иностранной валюты, предложенных населением на рынке. В результате чистый спрос населения на наличную иностранную валюту снизился по сравнению с январем почти в 4 раза и составил $0,3 млрд. При этом чистый спрос на европейскую валюту сменился ее чистым предложением. Соответствующая информация содержится в материалах ЦБ.

В сложившихся условиях уполномоченные банки значительно сократили ввоз в страну наличной иностранной валюты.

В феврале 2016 года совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту (сумма купленной в уполномоченных банках, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов наличной иностранной валюты) по сравнению с январем снизился на 4% и составил $5 млрд. При этом его объем был меньше, чем в феврале 2014 и 2015 годов, на 48 и 18% соответственно.

С валютных счетов, открытых в уполномоченных банках, в феврале 2016 года физическими лицами было снято $3,4 млрд, что на 2% меньше, чем месяцем ранее.

Совокупное предложение населением наличной иностранной валюты (сумма проданной в уполномоченных банках, направленной на конверсию и зачисленной на валютные счета наличной иностранной валюты) в феврале 2016 года по сравнению с январем увеличилось на 18% и составило $4,7 млрд. Объем совокупного предложения был меньше, чем в феврале 2014 и 2015 годов, на 30 и 34% соответственно.

В феврале 2016 года населением было продано уполномоченным банкам $1,7 млрд наличной иностранной валюты, что на 17% больше, чем месяцем ранее. Продажи долларов США выросли на 15%, евро – на 22%. Количество сделок по продаже населением наличной иностранной валюты возросло по сравнению с январем на 6%, до 1,9 млн сделок. Средний размер сделки по продаже увеличился на 9% и составил $853.

На валютные счета в уполномоченных банках физическими лицами в феврале 2016 года было зачислено $3 млрд наличной иностранной валюты, что на 18% больше, чем месяцем ранее.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля