Меню

 
 
facebook
вконтакте

Carnival - ветер удачи

Аналитики ГК "ФИНАМ" актуализировали оценку акций Carnival – крупнейшего круизного оператора в мире. Прибыль и выручка за минувший квартал оказались выше прогнозов рынка, при этом компания остается значительно недооцененной по отношению к своим ключевым конкурентам, а также к сектору в целом. Аналитики ГК "ФИНАМ" сохраняют по бумагам Carnival рекомендацию "покупать", понизив их целевую цену до $60, что эквивалентно 30%-ному потенциалу роста от текущих уровней.

Американская корпорация Carnival, созданная в 1972 году, является крупнейшим по количеству пассажиров круизным оператором в мире, имеющим на сегодняшний день рыночную капитализацию в размере порядка $31,7 млрд.

Согласно отчетности за второй фискальный квартал, завершившийся 31 мая, чистая прибыль составила $451 млн или 65 центов на акцию по сравнению с $561 млн или 78 центами на бумагу годом ранее. В то же время, прибыль за исключением некоторых статей оказалась на уровне 66 центов на одну акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали 61 цент на бумагу. Выручка в рассматриваемом периоде увеличилась с $4,36 млрд годом ранее до $4,84 млрд, что также оказалось лучше прогнозов рынка в $4,54 млрд. В то же время компания ухудшила прогнозы на весь текущий финансовый год, сославшись на некоторые проблемы в бизнесе. В частности, в последнее время наблюдается снижение спроса на круизы в Европе, кроме того, компании запретили плавать на Кубу, а также оштрафовали на $20 млн в связи с выбросом мусора в США. По обновленным оценкам компании, скорректированная прибыль составит $4,25-4,35 на акцию, тогда как ранее ожидалось $4,35-4,55 на бумагу.

По мнению аналитиков ГК "ФИНАМ", в долгосрочной перспективе акции Carnival остаются привлекательным инструментом для инвесторов, несмотря на некоторые трудности, с которыми в последнее время столкнулась компания. Круизный туризм является одним из самых популярных и быстрорастущих сегментов международного туристического рынка, а количество туристов в круизной отрасли постоянно растет. По оценкам Всемирной ассоциации круизных компаний (CLIA), общее количество пассажиров, совершающих круизы, может достичь в текущем году порядка 30 млн человек по сравнению с 28,2 млн человек в 2018 году.

"Компания остается существенно недооцененной к своим ключевым конкурентам и к сектору в целом по основным ценовым мультипликаторам. Мы сохраняем рекомендацию "покупать" по бумагам Carnival, но считаем целесообразным понизить их целевую цену до $60, что эквивалентно 30%-ному потенциалу роста от текущих уровней", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Наталия Аседова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря