Меню

 
 
facebook
вконтакте

Carnival - ставка на круизный туризм

Аналитики ГК "ФИНАМ" провели оценку акций компании Carnival – крупнейшего круизного оператора в мире. На фоне стабильного увеличения прибыли компании и бурного развития сегмента круизного туризма, аналитики ГК "ФИНАМ" установили рекомендацию "Покупать" по акциям Carnival с потенциалом роста 15%.

Carnival ведет деятельность в четырех ключевых сегментах: Северная Америка, EAA (Европа, Азия, Австралия), Cruise Support (поддержка и сопровождение круизов) и Tour and Other (Экскурсии и прочее). Компании принадлежат в общей сложности десять брендов и около ста круизных лайнеров.

В течение последних лет прибыль на акцию и выручка компании демонстрировали стабильный рост, при этом показатели по прибыли превосходили средние ожидания аналитиков девять кварталов подряд. Весьма впечатляющей оказалась и отчетность Carnival за минувший квартал. Чистая прибыль за прошедший год увеличилась с $352 млн. до $391 млн. Выручка также продемонстрировала рост и составила $4,23 млрд. по сравнению с прошлогодним показателем $3,79 млрд., превысив ожидания рынка в $4,11 млрд. Кроме этого, компания пересмотрела прогнозы по скорректированной прибыли на 2018 финансовый год в лучшую сторону - с $4-4,30 на акцию до $4,20-4,40.

В настоящее время круизный туризм является одним из самых популярных и быстрорастущих сегментов международного туристического рынка, обладающих значительным инвестиционным потенциалом, отмечают аналитики ГК "ФИНАМ". Количество туристов в круизной отрасли постоянно растет, а среди путешественников можно увидеть людей различных возрастов - от младенцев до пенсионеров. Согласно данным Всемирной ассоциации круизных компаний (CLIA), общее количество пассажиров, совершающих круизы, может достичь в 2018 году 27,2 млн человек, что почти в два раза превышает показатели, зафиксированные десятью годами ранее. Постоянное совершенствование технологий, используемых на борту круизных лайнеров, предоставление все большего количества новых услуг, включая внедрение новых маршрутов по всему миру, является гарантом стабильного роста. Несмотря на высокий уровень конкуренции между представителями круизной отрасли, большинство круизных компаний имеет ярко выраженные отличительные черты (они могут формировать собственную целевую аудиторию, не пересекающуюся с клиентурой других компаний), что также свидетельствует о том, что корпорация Carnival будет и далее успешно развиваться.

"По большинству основных ценовых мультипликаторов компания Carnival недооценена по отношению к своим ключевым конкурентам. Мы рекомендуем акции Carnival в качестве долгосрочного вложения и устанавливаем целевой уровень по бумагам на отметке $74,00, что эквивалентно 15-процентому потенциалу их роста от текущих уровней", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Наталия Аседова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля