Меню

 
 
facebook
вконтакте

Бюджетная политика в 2021 году будет стимулирующей - зампред ЦБР

(Рейтер) - Возврат государственных расходов к параметрам бюджетного правила будет идти постепенно в течение двух лет, что будет поддерживать экономику вместе с мягкой денежно-кредитной политикой, сказал зампред ЦБР Алексей Заботкин.

Director of the Russian Central Bank's Monetary Policy Department Alexei Zabotkin, afterwards appointed as Central Bank Deputy Governor, poses for a picture during an interview in Moscow, Russia February 18, 2020. Picture taken February 18, 2020. REUTERS/Elena Fabrichnaya"С циклической точки зрения, бюджетная политика в 2021 году будет по-прежнему стимулирующей, хотя и в гораздо меньшей мере, чем она была в 2020 году", - сказал он, выступая на форуме ВТБ Капитала.

В случае всеобщей вакцинации от коронавируса в России и в мире, по словам Заботкина, восстановление спроса в секторах услуг, транспорта и туризма будет происходить быстрее, и это является апсайд-риском для базового сценария Центробанка.

Базовый сценарий Центробанка на 21-23 годы Заботкин назвал одновременно и наилучшим из тех, которые возможны на сегодня - он предполагает "лишь умеренную потерю потенциала" и возвращение российского ВВП на докризисные уровни в первой половине 2022 года.

"Этому будет способствовать и мягкая денежно-кредитная ... и бюджетная политика", - сказал Заботкин.

(Елена Фабричная. Редактор Дмитрий Антонов)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря