Меню

 
 
facebook
вконтакте

Бюджет РФ в 2019 году станет профицитным впервые с 2014 года

Бюджет 2019 года станет профицитным впервые с 2014 года. Об этом в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. "Объём государственного внешнего долга остаётся на относительно невысоком уровне. Доходы федерального бюджета прогнозируются на уровне почти 20 трлн рублей, расходы – чуть более 18 трлн рублей", - сказал он.

"В 2019 году мы фактически полностью восстановим финансовую защиту бюджета от внешних шоков, которая помогла нам и в период первого мирового кризиса 2008–2009 годов, и в период с 2014 года, когда началась вторая волна кризиса и мы столкнулись с санкционным давлением", - сообщил премьер-министр. По его ожиданиям, к концу 2019 года объём Фонда национального благосостояния достигнет максимального за всю историю его существования уровня. Объёмы ФНБ будут расти благодаря жёсткому бюджетному правилу, которое принято в прошлом году. "Даже несмотря на достаточно высокие цены на энергоресурсы, которые мы имеем сейчас, мы оставили цену отсечения на уровне $41,6 за баррель нефти марки Urals", - сказал он.

При этом Медведев обратил внимание, что при подготовке проекта бюджета исходили из необходимости решения двух задач: полное выполнение всех социальных обязательств и формирование условий для укрепления нашей экономики. Как и раньше, ориентировались на базовый сценарий, но Минэкономразвития подготовило также и консервативный вариант.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря