Меню

 
 
facebook
вконтакте

Бюджет-2019 проектируется с учетом дивидендов "Газпрома" в размере 50% от прибыли

Схема изъятия прибыли у "Газпрома" в бюджет заложена и на период 2019-21 годов, сказал первый зампред правительства - министр финансов Антон Силуанов на Московском финансовом форуме.

"Мы ставим себе задачу как государство, как акционеры компании с госучастием иметь определенную доходность от наших вложений. Мы как собственники хотим иметь соответствующую доходность в виде дивидендов. У нас в бюджете учтены доходы от наших активов: 50% чистой прибыли", - объяснил министр.

"Газпром" говорит: нам сложно платить 50%, у нас крупные инвестпроекты, нам нужны инвестиции. Хорошо. Мы нашли формулу "дивиденды + НДПИ", это устроило и государство, и "Газпром". Не могу сказать, что это и в дальнейшем будет применяться, но пока такая формула действует", - сказал Силуанов, отвечая на вопрос представителя Prosperity Capital Management о дивидендах газовой компании.

Минфин заложил выплату "Газпромом" дивидендов в размере 50% в проект бюджета на 2019-21 годы.

Дивиденды "Газпрома" за 2017 год оказались ниже запланированных в федеральном бюджете было принято решение о компенсации для федерального бюджета через допизъятие НДПИ на газ. Для других акционеров компании это, по сути, оказалось "двойным ударом": дивиденды оказались ниже прогноза Минфина, а также база для расчета дивидендов следующего года снизилась.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря