Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Быки" вынуждены отступать

Нефть BrentВчера торги в США закрылись в минусе, инвесторы находятся в ожидании выступления главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе США 10-11 июля. Рынки ждут, что он даст намеки на дельнейшие планы американского регулятора по дальнейшей монетарной политике. Большинство аналитиков прогнозирует снижение процентной ставки на июльском заседании, но вышедшие в минувшую пятницу данные по рынку труда зародили сомнения относительно смягчения ДКП.

На стороне "медведей" сыграли и корпоративные новости. Так, бумаги концерна Boeing снизились после заявления саудовской компании Flyadeal об отказе приобретать 50 Boeing 737 MAX, предпочтя сотрудничество в Airbus. Снижение Rosenblatt Securities рейтинга акций Apple Inc с "нейтрального" до "продавать" вызвало просадку бумаг компании.

Преимущественно в минусе сегодня утром рынки АТР, участники торгов также пересматривают свои прогнозы относительно снижения ставки ФРС. Между тем, японский индекс смог "окраситься" в зеленый цвет, реагируя на снижение курса иены к доллару, это позитивный фактор для японских экспортеров.

Слабость продолжают показывать нефтяные котировки. Непрекращающаяся торговая война США и Китая принимает затяжную форму, оказывая негативное влияние на развитие мировой экономики и, как следствие, пагубно влияет на спрос на углеводороды. Словесные договоренности лидеров США и Китая в ходе саммита G20 пока так и не получили фактического продолжения. И хотя китайские СМИ заявляют о возможности возобновления торговых переговоров, официального подтверждения такой информации пока нет. Игроки устали жить в неопределенности, настроения нефтетрейдеров постепенно ухудшаются. Сегодня котировки Brent торгуются на уровне $63,92, фьючерс на нефть марки Light - $57,42 за баррель.

Вопреки общему негативному фону курс российского рубля показывает укрепление, но причина не в силе "россиянина", а в слабости "американца". В ожидании решения ФРС по будущей денежно-кредитной политике доллар уступает первенство. Сегодня утром доллар снижается до 63,69 рубля, европейская валюта проседает до 71,37 рубля.

К открытию торгов сложился негативный внешний фон, поводов для роста нет. Правда, текущее укрепление курса рубля будет поддерживать индекс РТС, но движение это будет недолгим, высока вероятность сползания индикатора к отметке в 1370 пунктов. Пока же внешний фон оказывает сильное давление, вынуждая "быков" отступать. Как полагает аналитик ИК "Велекс Капитал" Елена Кожухова, коррекция на мировых площадках пока носит умеренный характер, поэтому переживать особенно не о чем. Все внимание будет обращено на выступление главы ФРС.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря