Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Быки" удержали рынок

Российский рынок пока не поддался "медвежьим" настроениям глобальных фондовых площадок, которые усилились в ожидании завтрашнего выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла. Опубликованные "минутки" дали понять инвесторам, что у регулятора нет единой позиции по поводу смягчения монетарной политики. Тем не менее, мало кто сомневается, что рано или поздно президент США Дональд Трамп, который почти ежедневно требует от ФРС более решительного снижения ставки, добьется своей цели.

Рынок нефти вечером "краснеет". Нефть марки Brent не удержалась на отметке $60 за баррель – в моменте торгуется на отметке 59,76 (-0,9%), за "бочку" Light дают $55,19 (-0,88%).

Индекс МосБиржиНесмотря на это российский рынок, проведя торговую сессию вблизи нулевых отметок,  сумел финишировать в "зеленом поле": индекс МосБиржи остановился на отметке 2675,13 пункта (+0,04%), РТС подрос на 0,19% до 1282,63 пункта.

В лидерах роста оказались акции "МРСК Волги" (+3,56%), "Мечела" (+3,38%), "Россетей" (+2,36%), "Норникеля" (+2,25%), "Системы" (+2,11%), "Ленты" (+1,79%). В арьергарде рынка были ОВК (-3,17%), "Транснефть" (-2,01%), ВТБ (-1,93%), ТМК (-1,75%), "Газпром нефть" (-1,43%), "Энел Россия" (-1,39%), "Аэрофлот" (-1,17%), "Сургутнефтегаз" (-1,14%), "Роснефть" (-1,07%).

Акции "Черкизово" (-4,83%) отреагировали сегодня сильным снижением на выход финансовой отчетности, согласно которой чистая прибыль группы  по МСФО за 2 квартал 2019 года снизилась более чем вдвое - до 2,2 млрд рублей.

Сегодня международное рейтинговое агентство Moody's понизило прогноз по темпам роста ВВП России в 2019 году с 1,6% до 1,2%. Сообщается, что кроме России, прогноз по экономическому росту понижен также для ряда других стран, включая Китай, Австралию, Японию, Корею, Индию, Мексику, Бразилию, Саудовскую Аравию, Германию и Италию. 

Рубль в четверг выглядел неплохо и во всяком случае сильнее других валют EM, большую часть торговой сессии укрепляясь к основным валютам. Российскую валюта пока поддерживает налоговый период. В моменте на Московской бирже доллар и евро снизились на 0,03% и 0,17%, торгуясь на отметках 65,72 и 72,8 рубля соответственно. 

Динамика западных бирж преимущественно негативная. Европейские биржи финишировали в минусе от 0,5% до 1%. Американские индексы торгуются в первой половине сессии в слабонегативном поле. Не обрадовала заокеанских инвесторов макроэкономическая статистика. Так, индекс деловой активности в промышленности в августе сократился до 49,9 пункта при ожиданиях в 50,5 пункта. Между тем, количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю упало до 209 тыс. при ожиданиях снижения с 221 тыс. до 216 тыс.

Как бы там ни было, завтра пятница, а значит велика вероятность традиционного ухода инвесторов от риска перед выходными. Если не поступит каких-то существенных новостей, то, возможно, рынок снова может провести день у нулевых отметок. В пятницу инвесторы проведут день в ожидании того, что председатель Федрезерва Джером Пауэлл даст более четкие представления о готовности или неготовности ФРС ослабить монетарную политику на заседании в сентябре.

Что касается макроэкономической информации, завтра ее будет немного. В 17:00 мск в США озвучат данные по продажам нового жилья за июль. В России "Московская биржа" опубликует финансовую отчетность по МСФО за 2 квартал и 1 полугодие 2019 года, состоятся заседания советов директоров "НОВАТЭКа" и "ВСМПО-АВИСМА".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 2,7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября