Меню

 
 
facebook
вконтакте

Buyback поддерживает не только "Роснефть", но и Tesla

Мировые рынки захватила мода на buyback. Главной новостью утра стал "твит" гендиректора Tesla Илона Маска о том, что он намерен выкупить все акции основанной им компании и провести делистинг. "Собираюсь выкупить Tesla по $420. Финансирование обеспечено", - "чирикнул" бизнесмен своим акционерам в Твиттере. Слова Маска привели к тому, что Nasdaq временно приостанавливала торговлю акциями Tesla. Аналитик ГК "ФИНАМ" Сергей Дроздов обращает внимание инвесторов на мнение экспертов Goldman Sachs, согласно которому в текущем году, после впечатляющего сезона отчетов, компании могут провести обратный выкуп акций на сумму около $1 трлн. К закрытию рынков акции Tesla выросли на 11%, а индекс Nasdaq – на 0,31%. Другие фондовые индикаторы США также подросли по итогам торгов во вторник. За океаном продолжается сезон отчетностей. Аналитик отдела анализа мировых рынков "ФИНАМа" Вадим Сысоев напоминает, что уже отчитались более 81% компаний, входящих в состав индекса широкого рынка Standard & Poor's 500, причем из них 80% и 74% компаний соответственно сообщили о прибыли и выручке, превзошедшей ожидания аналитиков.

Фьючерс S&P500 в ходе утренней торговой сессии демонстрирует небольшое снижение, торги проходят в районе 2859 пунктов. Азиатские индексы движутся разнонаправленно. На них по-прежнему сказывается рост напряжения во внешней торговле.

Фьючерс Brent получил поддержку данными еженедельного отчета Американского института нефти (API), сообщившего о снижении запасов сырой нефти, указывает Александр Крылов из "Инвестиционной палаты". Утренние торги по инструменту проходят по цене 74,61 долларов за баррель. Сегодня станут известны официальные данные Минэнерго США, накануне сообщившего о снижении прогноза добычи нефти в текущем и следующем году.

В России новость о buyback поддерживает котировки "Роснефти", а хорошая финансовая отчетность за 1 полугодие позволила компании стать самой дорогой на российском фондовом рынке. Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс", не ожидает в ходе сегодняшних торгов взрывного роста котировок, хотя, относительно аналогов, например, Exxon Mobil, "Роснефть" недооценена до 2х раз по ряду рыночных мультипликаторов. "Ожидаю, что в августе бумага будет торговаться в диапазоне 410-430 руб., но в ближайшие дни возможен выход наверх их этого коридора вследствие закрытия коротких позиций", - комментирует г-н Ващенко.

Tesla, Роснефть, график

Важной внутренней новостью сегодня станут также аукционы Минфина, на которых будут предложены облигации федерального займа двух серий на общую сумму 25 миллиардов рублей. Как отмечает Сергей Дроздов, судя по предыдущему аукциону, который прошел первого августа, разместиться без дисконта в полном объеме ведомству вряд ли удастся.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря