Меню

 
 
facebook
вконтакте

Бумаги TCS Group растут на падающем рынке

Российский рынок начал среду снижением. Индекс МосБиржи снизился на 0,38% до 2930,47 пункта. РТС потерял 0,51% (1444,25 пункта). Не самый лучший внешний фон сейчас на стороне продавцов. В Сенате США планируется обсуждение 12-ти законопроектов о санкциях в отношении России. По мнению экспертов, вряд ли самые жесткие из них даже лягут на стол Дональда Трампа, но негативная риторика сенаторов может спровоцировать волну снижения акций и рубля. Почти все "голубые фишки" падают в цене: "Роснефть" (-0,7%), "Сбербанк" (-0,46%).

Медленный прогресс и отсутствие очевидных достижений в переговорах между США и Китаем заставляет участников рынка нервничать. Доллар в первые минуты вырос на 0,16% до 63,92 рубля. Евро подскочил до 70,75 рубля. 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

ГДР TCS Group после вчерашнего падения вышли в коррекцию и прибавляют 0,23% на отчетности банка. В 3 квартале компания увеличила чистую прибыль по МСФО на 34% - до 9,7 млрд рублей по сравнению с 7,3 млрд рублей чистой прибыли за аналогичный период 2018 года. Данные превзошли консенсус-прогноз, предполагавший рост чистой прибыли группы в третьем квартале 2019 года на 28,8% до 9,4 млрд рублей.

Акции ТМК (+0,07%) пока никак не отреагировали на отчетность. Группа в 3 квартале 2019 года сократила скорректированную EBITDA по МСФО на 29% по сравнению со 2 кварталом, до $139 млн. Выручка в прошлом квартале снизилась на 16% до $1,102 млрд. 

Бумаги "Аэрофлота" снижаются на 1,2% на новостях о том, что Минфин РФ может отложить выплату компенсации авиакомпаниям за дополнительные расходы на топливо за 2018 на 2020 год, производя выплаты в течение года. По мнению аналитиков "АТОНа", это негативно для авиаперевозчика с точки зрения восприятия. Это означает, что приятных сюрпризов в плане EPS компании за 2019 и дивидендов не будет.

Бумаги АФК "Система" (+1,4%) и "Детского мира" (+0,5%) продолжают расти. Прямую и косвенную поддержку им продолжает оказывать действующая программа выкупа на открытом рынке и ожидания скорого SPO части принадлежащего эмитенту пакета акций ритейлера.

Нефть снижается в цене на статистике по запасам. Вчера вечером Американский институт нефти сообщил о росте запасов в США почти на 6 млн баррелей. Сегодня рынок ждет данных Минэнерго. Консенсус-прогноз предполагает рост на 2,2 млн. Кроме того, котировки реагируют на отсутствие подвижек в части торговых переговоров США-КНР, а также спекуляций на тему предстоящего саммита ОПЕК+, который обещает быть трудным, что усиливает опасения перехода рынка нефти в состояние избытка предложения.

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о поддержке прав человека и демократии в Гонконге, однако, в Сенате этот законопроект не был поставлен на голосование. Тем не менее, китайский МИД назвал обсуждение такого закона вмешательством во внутренние дела Китая. В свою очередь, Дональд Трамп сделал очередное грозное заявление в адрес Китая в Twitter. Президент написал, что пошлины на китайские товары будут повышены, если китайская сторона откажется заключить торговую сделку на условиях США. Индексы Азии в минусе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря