Меню

 
 
facebook
вконтакте

Будущее налоговой системы России - в "цифровых" решениях

Будущее налоговой системы - в платформенных решениях, считает Алексей Оверчук, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы. Своим видением он поделился на Гайдаровском форуме.

"Та система, которая сейчас реализуется для самозанятых, мобильное приложение, - это, мы считаем, верхом творения налогового администрирования. Это не только мы так считаем, но и наши зарубежные коллеги", - поделился Оверчук.

"В том или ином виде налоговая система будущего будет развиваться на подобных платформенных системах. Это большие данные, информационная инфраструктура, это изменение философии работы госслужбы", - сказал Оверчук.

По словам чиновника, именно совокупность принятых в последнее время "цифровых" решений и позволила налоговой службе добиться роста собираемости налогов в России. "Причём, с точки зрения налогового законодательства, оно было стабильным все эти годы", - подчеркнул Алексей Оверчук.

Сегодня депутаты Госдумы поддержали назначение действующего главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на пост премьер-министра России.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля