еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Brexit пока еще может удивить рынок

Более подробная информация о торговой сделке между США и Китаем должна поддержать развивающиеся рынки на этой неделе. В пятницу китайские СМИ сообщили о некотором прогрессе в подготовке проекта договора.

Тем не менее, временные рамки окончательной сделки и встречи между китайской стороной и Дональдом Трампом пока неизвестны. Пока еще существует целый ряд весьма серьезных препятствий на пути к ее заключению. Как сообщает управление гражданской авиацией Китая, авиакомпании Китая приостановят использование самолетов Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Африке, что омрачает надежды американского рынка на крупный заказ, связанный с китайско-американской торговой сделкой. Китай не делал заказов на этот тип самолетов в 2018 г.

Если рынки не получат какой-либо важной новости, американо-китайская торговая сделка может считаться вторичной для рынков акций на этой неделе. Отметим, что президент Китая Си Цзиньпин на этой неделе (в четверг) посетит Италию, где он планирует подписать рамочное соглашение с премьер-министром Италии Джузеппе Конте по инфраструктурным проектам в рамках проекта “Один пояс и один путь”. Поездка Си Цзиньпина в Европу продолжится во Франции; мы не исключаем некоторой негативной риторики со стороны США в ходе его визита в Европу, особенно если он покинет Рим, достигнув конкретный соглашений. 

ФРС США на этой неделе примет решение по ставкам; Не так давно ФРС заявила о том, что у нее нет причин спешить с изменением своей монетарной политики, понизив прогноз по количеству повышений ставок на этот год. Мы рекомендуем внимательно отслеживать комментарии ФРС, так как рынок по-прежнему очень чувствителен к монетарной политике ФРС. ФРС, скорее всего, понизит прогнозы экономического роста на заседании FOMC, которое завершится в среду, что, на наш взгляд, окажет негативное влияние на сырьевые рынки.

Вновь на этой неделе внимание инвесторов будет приковано к Brexit – правительство Великобритании в третий раз проголосует по договору с Брюсселем Терезы Мэй. Если парламент одобрит его, правительство попросит короткую техническую отсрочку на саммите ЕС 21-22 марта. Если Тереза Мей потерпит неудачу при голосовании, судьба Великобритании будет находиться в руках Брюсселя. Отсрочка, однако, станет возможной лишь в том случае, если на нее согласятся все остальные 27 стран-членов ЕС. 

Госдепартамент США объявил в пятницу о том, что США присоединяется к ЕС и Канаде, которые ввели новые санкции против России в ответ на продолжающуюся агрессию Кремля в Украине. В этот раз под санкции попали шесть физических лиц, которые предположительно причастны к событиям 25 ноября в Керченском проливе и 8 компаний, главным образом, российской оборонной отрасли, в том числе судостроительные предприятия. Мы не воспринимаем заявление Госдепа США как новую волну санкций против России. Тем не менее, по мере приближения выборов в Украине рынок может столкнуться с более негативным новостным потоком в отношении России.

Российский рынок акций. Котировки SBER не менялись на фоне отсутствия новостного фона, влияющего на их динамику. Тем не менее, акции банка может поддержать ралли рубля. Поддержку YNDX оказывает хорошее настроение в секторе в целом, а также предстоящее IPO компаний Uber и Lyft. Поддержку нефтегазовым компаниям окажет цена на нефть Brent, которая стабилизировалась на верхней границе диапазона $60-70/барр. LKOD продолжает опережать компании-аналоги. Пересмотру может подвергнуться инвестиционная привлекательность NVTK на фоне возможной оферты 30% акций проекта “Арктика-2” саудовской Aramco. В секторе металлов и горной добычи свои финансовые результаты за 2П18 представляет FXPO на фоне ожиданий того, что цены на железную руду превысят $100/тонну, cfr (62% Fe). Возможные комментарии по поводу дивидендов  привлекут внимание инвесторов. ALRS сегодня проводит День инвестора в Лондоне – это мероприятие может укрепить уверенность инвесторов в перспективах алмазного рынка. GMKN продолжит восстанавливаться после распродаж по ускоренной подписке; цены на палладий по-прежнему превышают $1,500/унцию, медь немного восстанавливается в цене. 

Подробнее

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля