Меню

 
 
facebook
вконтакте

Brent вернулась в привычный диапазон $58-61 за баррель

Нефть Brent после попыток проторговать 62 долл/барр. в итоге под конец недели вернулась в привычный диапазон 58-61 долл/барр. Поддержка со стороны возможного заключения промежуточного договора по торговле между США и КНР в ноябре оказалась краткосрочной, т.к. появились новости, что стороны могут не успеть подготовиться.

При этом перспективы циклического замедления мировой экономики и спроса на сырье все более реальны, что оказывает давление на цены на нефть.

Спекуляций вокруг возможного увеличения квот на сокращение добычи странами ОПЕК+ также недостаточно для разворота нефти вверх. Американская нефть WTI в свою очередь вернулась в зону 50-55 долл/барр. Статистика от Минэнерго США вышла вновь вразрез с API и показала рост запасов сырой нефти на 5,7 млн барр, что было, впрочем, связано с восстановлением импорта из Канады и очередной реализацией запасов нефти из стратегического хранилища. Запасы бензинов сократились на 3 млн барр, а дистиллятов – на 1 млн барр. Загрузка НПЗ выросла на 2,5 п.п. – до 87 , 7 % , что подтверждает завершение сезона техрегламента.

Обзор полностью.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
В лидерах рейтинга за все время
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября