Меню

 
 
facebook
вконтакте

Brent осталась в диапазоне $58-61 за баррель

Нефть Brent в течение недели продолжила оставаться в диапазоне $58-61 за баррель. Под конец недели предпринимала попытки проторговать вверх данный диапазон на неожиданном снижении запасов сырой нефти от Минэнерго США и спекуляциях вокруг дополнительного сокращения добычи странами ОПЕК+.

Тем не менее, опасения по поводу роста мировой экономики и спроса на сырье сохраняются, ситуация с торговой войной поставлена на паузу до ноябрьского саммита АТЭС. Спекулянты активно сокращают лонги по нефти, по последним данным, чистые длинные позиции на ICE находятся на 9-месячных минимумах.

Американская нефть WTI в свою очередь также пыталась проторговать $56 за баррель. Статистика от Минэнерго США вышла вразрез с API и показала сокращение запасов сырой нефти на 1,7 млн барр. На фоне сокращения импорта на 0,5 млн барр. и роста загрузки НПЗ на 2 п.п. Пик техрегламента постепенно сходит на нет, поэтому в ближайшие недели можно ожидать постепенного восстановления активности НПЗ.

Страны ОПЕК+ в декабре проведут традиционный саммит, где возможно будет изменен уровень квот на следующий год. Мы в принципе такой сценарий ожидали, выдвигая его в качестве базовой версии в Стратегии за 2 кв., рассчитывая на повышение квот на сокращение добычи с 1,6 до 1,8 млн барр./день и продление соглашения на весь 2020 г.

Обзор полностью.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
В лидерах рейтинга за все время
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября