Меню

 
 
facebook
вконтакте

В правительстве допустили вариант перехода на российские двигатели в самолете МС-21

Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов ознакомился с производством самолетов МС-21-300 на заводе "Иркут", сообщила пресс-служба корпорации.

В ходе посещения завода Юрию Борисову доложили о подготовке третьего опытного самолета МС-21-300 к началу летных испытаний. Зампред ознакомился с производством самолетов МС-21-300 по серийным технологиям и перспективами развития производственной базы завода.

"Мы планы свои менять не будем: задача стоит завершить сертификацию в 2020 году, а с 2021 года выйти на серийное производство. Думаю, что все это посильно, – заявил Юрий Борисов.

Касаясь вопроса двигателей самолета МС-21-300, он заявил: "Мы не отказываемся от партнерства с Pratt & Whitney, не будем никакие меры предпринимать, чтобы это партнерство ухудшить". В то же время, отмечает пресс-служба "Иркута", Юрий Борисов отметил, что "при определенных обстоятельствах мы готовы будем перейти только на отечественные двигатели". В ходе визита было объявлено, что на первом самолете МС-21-300, произведенном по серийным технологиям, будет установлен двигатель ПД-14. Доработанный под установку двигателей ПД-14 самолет будет задействован в летных испытаниях.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля