еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ближайшие IPO - на что обратить внимание

22.11.2020 10:00  Разбор полетов

Оживление на мировых фондовых рынках, произошедшее на фоне победы Джо Байдена на выборах президента США и ожидание выхода вакцин от коронавируса привело к тому, что инвесторы по всему миру ищут новые варианты для инвестиций. Рассказываем о ближайших IPO компаний на американских фондовых биржах Nasdaq и NYSE, принять участие в которых смогут и российские инвесторы.

IPO HF Enterprises Inc.

HF Enterprises Inc - диверсифицированный холдинг, основные направления деятельности которого: девелопмент экологичных микрорайонов, биотехнологии и цифровая трансформация. Компания выходит на IPO 24 ноября, планирует разместить 2,6 млн. обыкновенных акций на фондовой бирже Nasdaq и привлечь $16,9 млн.

Главным активом холдинга является девелоперская компания Alset International, занимающаяся строительными проектами в штатах Техас и Мериленд в США. Alset разрабатывает систему обеспечения здоровой жизни iHOME. Компания оснащает участки домов парниками, а дома – солнечными батареями и оборудованием для зарядки автомобилей. Покупатель или арендатор домов получает бесплатно систему солнечных батарей и автомобиль Telsa. Кроме того, компания занимается разработкой мобильного приложения RoboTaxi.

В 2019 году выручка HF Enterprises составила $24,3 млн, на 19% больше, чем в 2018. Выручка за первые шесть месяцев 2020 года составила $5,0 млн. Аналитики Финама оценивают капитализацию HF Enterprises Inc. в $58,5 млн.

В период пандемии вероятно увеличение спроса на энергоэффективные дома с солнечными батареями в "солнечных" районах США, например, в техасском Хьюстоне.

Синергетический эффект от использования биотехнологий, в сфере которых компания также планирует развиваться, при обустройстве "умных", энергоэффективных районов.

Глобальные возможности и меньшая зависимость от экономик отдельных стран - компании холдинга ведут деятельность в США, Гонконге, Сингапуре, Южной Корее.

Принять участие в IPO могут квалифицированные инвесторы (клиенты АО "ФИНАМ" или АО "Банк ФИНАМ").

IPO PGIM Short Duration High Yield Opportunities Fund

PGIM Short Duration High Yield Opportunities Fund - недавно созданный инвестиционный фонд закрытого типа, который собирается инвестировать 80% своих активов в диверсифицированный портфель высокодоходных инструментов. PGIM будет инвестировать как в государственные ценные бумаги, так и в бумаги частных компаний, причем доля активов фонда за пределами США не должна превышать 20%.

IPO PGIM Short Duration High Yield Opportunities Fund состоится 25 ноября на фондовой бирже Nyse. Компания планирует разместить до 50 млн. обыкновенных акций и привлечь до $1 млрд.

Инвестиционная цель фонда - обеспечение полной доходности за счет текущих доходов и прироста капитала.
Срок действия фонда - 9 лет, до 30 ноября 2029 года. Потом он ликвидирует свой инвестиционный портфель и распределит чистые активы между акционерами.

При этом если фонд будет иметь не менее $200 млн. чистых активов, то за 12 месяцев до даты роспуска возможно тендерное предложение акционерам о выкупе 100% находящихся в обращении обыкновенных акций фонда. После завершения тендера правление может принять решение о бессрочном существовании фонда.

Аналитики ГК "Финам" в своем исследовании пишут, что: "благодаря ультрамягкой монетарной политике, проводимой ведущими центробанками мира, а также потокам дешевой ликвидности, закачанным в глобальную финансовую систему с начала текущего кризиса, сектор HY Bonds уже полностью восстановился после спровоцированных пандемией распродаж".

Фактор привлекательности - ежемесячная выплата дивидендов акционерам. Размер ставки может изменяться, и определяется исходя из прошлых и прогнозируемых результатов деятельности и расходов фонда.

По мнению аналитиков ГК "Финам", IPO PGIM Short Duration High Yield Opportunities Fund может заинтересовать инвесторов, ориентированных на получение текущего дохода, толерантных к риску и ориентированных на долгосрочную перспективу.

Возможность принять участие в IPO PGIM Short Duration High Yield Opportunities Fund доступна квалифицированным инвесторам (клиентам АО "ФИНАМ" или АО "Банк ФИНАМ").

Потенциальный хит

Компания Airbnb, онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру, также планирует выйти на IPO. Компания хочет привлечь $3 млрд. при оценке всей компании в 30 млрд. долларов. Следите за новостями об этом размещении в Календаре IPO.

Ozon - IPO первопроходца российской электронной коммерции

Уже в понедельник будет закрыта книга заявок на участие в IPO компании Ozon, которое пройдет 24 ноября на американской фондовой бирже Nasdaq. Планирует разместить 30 млн ADS (американских депозитарных акций), представляющих 30 млн обыкновенных акций и привлечь $750 млн. Подробнее об этом размещении читайте в обзоре аналитиков Финама.

Принять участие в IPO Ozon можно как квалифицированным, так и неквалифицированным инвесторам – клиентам АО "ФИНАМ" или АО "Банк ФИНАМ".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
Ваша оценка: 
1
1 пользователь оценил материал на 1.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря