Меню

 
 
facebook
вконтакте

Бизнес-омбудсмен предложил ограничить виды проверок бизнеса

Административные и уголовные дела против предпринимателей могут быть открыты только по итогам плановых и внеплановых проверок, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов.

23 октября президент России Владимир Путин потребовал предельно упростить процессы создания и ведения бизнеса. Говоря о работе контрольно-надзорных органов, глава государства потребовал обеспечить максимальную прозрачность, открытость их деятельности, а также продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса до 2020 года.

"Мера полезная. Но главное, что нужно малому (и не только) бизнесу – это защита от проверок неплановых, и даже не внеплановых (которые тоже проводятся только с разрешения прокуратуры). Сейчас все больше плодятся нестандартные виды - мониторинг, внезапные проверки, административные расследования (последних, по нашим данным, стало уже не меньше чем плановых проверок). Тут даже не отменять надо что-то. Я в докладе предлагал другое решение. Расследуйте и мониторьте, сколько хотите. Но вот наказывать проверяемых, то есть возбуждать административные и уголовные дела по итогам, нужно разрешить только по итогам плановых и внеплановых проверок, которые проводятся (и это очень важно) только по согласованию с прокуратурой", - считает Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля