Меню

 
 
facebook
вконтакте

Бизнес Lockheed Martin растет даже в условиях кризиса

ГК "ФИНАМ" провела исследование инвестиционной привлекательности компании Lockheed Martin. В 2019 году портфель заказов производителя военной техники достиг рекордного объема, и компания продолжает наращивать объемы бизнеса. Акции Lockheed Martin рекомендуются к покупке с целевой ценой $420, что соответствует потенциалу роста более 11%.

Lockheed Martin – компания оборонного сектора, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения. Являясь крупнейшим в мире поставщиком военной техники, более 75% доходов компания получает благодаря заказам министерства обороны США. На текущий момент капитализация Lockheed Martin составляет $105,26 млрд, штат сотрудников насчитывает около 97 тыс. человек. Портфель заказов возрастает уже семь кварталов подряд, и по итогам 1 квартала 2020 года превысил $144 млрд, что стало самым большим показателем за всю историю компании.

Аналитики ГК "ФИНАМ" отмечают, что 2019 год оказался очень успешным для Lockheed Martin, сумевшей нарастить портфель заказов до рекордного значения благодаря заключению ряда новых контрактов как с Пентагоном, так и с другими странами. При этом вспышка COVID-19 практически не повлияла на финансовые результаты: во время распространения коронавируса Lockheed Martin не сокращала персонал, а наоборот, наняла еще около 1 тыс. сотрудников.

Lockheed Martin представила отличную финансовую отчетность за первый квартал. "Выручка за рассматриваемый период выросла на 9,17% и составила $15,651 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $15,07 млрд. Доходы выросли в трех из четырех сегментов бизнеса Lockheed Martin. Чистая прибыль в отчетном периоде составила $1,717 млрд, или $6,08 на акцию, по сравнению с $1,704 млрд, или $5,99 на акцию, годом ранее, тогда как аналитики ожидали прибыль на акцию на уровне $5,80", – говорится в аналитической записке.

Планы крупнейшего поставщика военной техники на 2020 год выглядят оптимистично. Согласно прогнозам менеджмента, выручка будет находиться в диапазоне $62,25-64 млрд, а прибыль на акцию – в коридоре $23,65-23,95. В период 2005-2019 гг. темпы роста прибыли на акцию составляли 9% ежегодно. "Исполнительный директор компании Мэрилин Хьюсон ранее заявила, что среднегодовые темпы роста выручки в ближайшие несколько лет будут составлять 3-5%", – сообщается в исследовании.

Согласно прогнозам аналитиков, в текущем году выручка Lockheed Martin продолжит расти и сумеет закрепиться на уровне выше $63 млрд за счет реализации ряда новых контрактов от Министерства обороны США и других стран, в частности Саудовской Аравии. При этом дивидендная доходность акций Lockheed Martin составляет 2,5% против среднерыночного значения по отрасли в размере 1,7%. Аналитики ГК "ФИНАМ" отмечают, что компания стабильно повышает дивиденды на протяжении 17 лет. В совокупности данные факторы делают бумаги компании привлекательными для инвестирования.

ГК "ФИНАМ" рекомендует "Покупать" акции Lockheed Martin с целевой ценой $420 за бумагу, потенциал роста превышает 11%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля