Меню

 
 
facebook
вконтакте

Безработица в России в сентябре 2019 года выросла до 4,5%

В сентябре 2019 года, по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы, 3,4 млн человек в возрасте 15 лет и старше, или 4,5% рабочей силы классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной Организации Труда). Об этом сообщил Росстат.

При этом зарегистрированы в качестве безработных в органах службы занятости населения, по данным Роструда, 0,7 млн человек, в том числе 0,5 млн человек получали пособие по безработице.

В январе-сентябре 2019 г. Росстат не зафиксировал забастовок.

Численность рабочей силы, по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы в возрасте 15 лет и старше, в сентябре 2019 года составила 75,6 млн человек, или 51% от общей численности населения страны.

По оценке, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 сентября 2019 г. составила 146,7 млн. человек. С начала года численность населения сократилась на 52,5 тыс. человек, или на 0,04% (за аналогичный период предыдущего года – уменьшилась на 84,7 тыс. человек, или на 0,06%). Миграционный прирост на 76,0% компенсировал естественную убыль населения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.10 12:47
bil_kor:
Пусть Росстат засунет свои сведения себе же в .... Россия ужалась за 28 последних лет на 35 млн человек. 5 из которых уехали за рубеж. Безработица составляет примерно 30 процентов, а не 4, 5. да и откуда взяться такой ничтожной цифре? Путин хвалился своими "успехами" в деиндустриализации страны. Сам. Уничтожены практически все предприятия, кроме вредных и особо вредных. Построены особо вредные. Вроде завода по переработке БОВ в Горном. Но не уцелела даже оборонка, об укреплении которой сегодня тот же Путин говорит. Там уже давно нечего укреплять! Если что-то и собирается то только из деталей китая под отвертку. отсюда и огромные многомиллиардные провалы в Космической отрасли, когда падают ракеты носители с целой гирляндой спутников. Так просто и легко списывать чуть полноватой сверх меры рогоже деньги. Пока мы кормили Европу и штаты сталью от порезки на металлолом оборудования своих ныне исчезнувших заводов, а Артемка гнал своим ходом новенькие танки к причалам, где их спускали в трюм и отправляли в Америку, где недавно этот первый советский миллионер подох, тщетно разыскиваемый РФ, Пу обещал, что Китай тоже пойдет этим же путем. Но Китай плюнул провидцу на хвост и продолжает свое дело. И сегодня первая в мире держава. А Америкашки воют о былой славе. К тому же Китаю достать любого, кто захочет стать его врагом раз плюнуть Ему достаточно ракет средней дальности. Это дешевле и убойнее. Ну а вы ребята играйте в фантики, как подешевле скупить акции.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября