Меню

 
 
facebook
вконтакте

Белый дом критикует ВОЗ за сомнения в американской вакцине от COVID-19

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Белый дом во вторник выразил несогласие с озабоченностью Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) словами чиновника здравоохранения США о том, что вакцина от коронавируса может быть одобрена в стране без завершения полных испытаний.

Газета Washington Post сообщила, что администрация президента США Дональда Трампа не присоединится к глобальным усилиям по разработке, производству и распространению вакцины от коронавируса из-за участия ВОЗ в проекте.

Медсестра держит потенциальную вакцину от COVID-19 в Порту-Алегри, Бразилия, 8 августа 2020 года. REUTERS/Diego VaraОколо 172 стран участвуют в реализации плана ВОЗ по выработке вакцины, одна из целей которого - обеспечить справедливый и равный доступ к средству от коронавируса, сообщила недавно организация.

"Соединенные Штаты будут и дальше привлекать наших международных партнеров чтобы победить этот вирус, но нас не будут сдерживать многосторонние организации, находящиеся под влиянием коррумпированной Всемирной организации здравоохранения и Китая", - сказал в заявлении пресс-секретарь Белого дома Джадд Дир.

Одобренной на международном уровне вакцины от коронавируса еще нет; лишь в России власти зарегистрировали вакцину до полномасштабных испытаний.

(Джефф Мэйсон при участии Анн Марии Шибу. Текст Эрика Бича. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря