Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Белорусская калийная компания" договорилась о цене китайского контракта

"Белорусская калийная компания" в ходе заключительного раунда переговоров с консорциумом китайских покупателей (Sinochem, CNAMPGC, CNOOC) достигла соглашения об установлении контрактной цены в размере $290 за тонну на условиях CFR на поставку калия в Китай по июнь 2019 года включительно, говорится в сообщении компании. Новая цена превышает прошлогоднюю на $60.

Сторонам удалось достигнуть договоренности, которая в полной мере отвечает существующим на мировом калийном рынке повышательным ценовым тенденциям, отмечается в релизе. "Соглашение о цене китайского контракта, несомненно, является очередным позитивным сигналом для калийной отрасли. Это хорошая цена, повышение более чем на 25%, и мы уверены, что такой уровень поможет обеспечить дальнейшее поступательное развитие как рынка КНР, так и мирового рынка в целом", - прокомментировала Елена Кудрявец, генеральный директор БКК.

Соглашение о цене китайского контракта имеет стратегическое значение, так как Китайская народная республика является крупнейшим потребителем калия в мире, а существующая в Китае контрактная система поставок оказывает существенное влияние на развитие мирового рынка минеральных удобрений.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря