Меню

 
 
facebook
вконтакте

Белоруссия планирует уйти от доллара во внутренних расчётах за газ

Правительство и Национальный банк Белоруссии планируют внести изменения в межправительственное соглашение с Российской Федерацией, предполагающие отказ от использования доллара во внутренних расчетах за газ между резидентами.

Это предусмотрено совместным постановлением правительства и Национального банка республики "О Стратегии повышения доверия к национальной валюте до 2035 года", опубликованном на сайте Совета министров.

"В целях повышения доверия к белорусскому рублю предполагается рассмотрение вопроса о внесении изменений в соглашение между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации, исключающих возможность осуществления расчетов в иностранной валюте на территории Республики Беларусь между резидентами за природный газ", - отмечается в документе.

После достижения договоренностей с правительством РФ об исключении расчетов в инвалюте за газ между компаниями-резидентами Белоруссии предусматривается внесение изменений в указы президента страны, исключающие возможность расчетов в инвалюте между резидентами в топливно-энергетической сфере.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля