Меню

 
 
facebook
вконтакте

Белоруссия начала транспортировку грязной нефти в Россию

С 24 мая 2019 года по второй ветке трубопровода в направлении российской ЛПДС "Унеча" началась транспортировка загрязненной нефти, накопленной в резервуарах ЛПДС "Мозырь" после первого этапа ее вытеснения. Об этом сообщил "Белнефтехим". На начало 27 мая с белорусской территории отправлено более 80 тыс. тонн нефти.

Транспортировка чистой нефти в направлении ОАО "Мозырский НПЗ" и в украинском направлении ведется в плановом режиме согласно графикам прокачки.

Система нефтепровода "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и транзит нефти в Европу через Беларусь по двум направлениям - через Польшу и Украину.

19 апреля "Белнефтехим" сообщил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода "Гомельтранснефть Дружба". Затем загрязненную нефть из России отказались принимать Украина и Польша. В ходе переговоров представители России, Белоруссии, Польши и Украины приняли решение, что Россия должна возобновить поставки качественной нефти по "Дружбе" 29 апреля.

Кондиционная нефть поступила в "Дружбу" 2 мая. Кроме того, был разработан план мероприятий по замещению на территории Белоруссии нефти ненадлежащего качества.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября