Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Башнефть" завершила сейсморазведочные работы на Блоке 12 в Ираке

Компания Bashneft International B.V. - оператор зарубежных проектов "Башнефти" в области разведки и добычи - завершила полевые сейсморазведочные работы на Блоке 12 в Ираке в рамках утвержденной Министерством нефти Ирака программы геологоразведочных работ. Об этом сообщила нефтяная компания.

Подрядчиком по проведению сейсморазведки на Блоке 12 выступила победившая в открытом тендере весной 2014 г. иракская геолого-геофизическая компания Oil Exploration Company, за шесть месяцев выполнившая сейсмику 3D на площади 849 кв. км и сейсмику 2D на двух профилях протяженностью 192 пог. км.

В настоящее время идет обработка и интерпретация полученных сейсмических данных, на основании которых будет построена сейсмогеологическая модель для выделения перспективных объектов на поиски нефти и газа. Поисковое бурение на Блоке 12 планируется начать в конце 2016 года.

Программа ГРР на Блоке 12, рассчитанная на 5 лет с возможным продлением на 2 года, включает проведение 2D и 3D-сейсмики, а также бурение одной поисковой скважины. Инвестиции в программу ГРР предусмотрены в размере $120 млн в течение пяти лет.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля