Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Башнефть" планирует поддерживать добычу нефти на уровне около 15 млн тонн в год на зрелых месторождениях

Стратегия "Башнефти" до 2020 года предусматривает продолжение устойчивого роста производства нефти за счет поддержания добычи на уровне около 15 млн тонн в год (около 300 тыс. барр./сут.) на зрелых месторождениях в Республике Башкортостан, говорится в сообщении компании. Также ожидается досрочный выход в 2016 году компании "Бурнефтегаз" на устойчивый уровень добычи в объеме около 2 млн тонн (около 40 тыс. барр./сут.), а также достижение в 2019 году пика добычи на месторождениях им. Р. Требса и А. Титова в объеме 4,8 млн тонн (около 100 тыс. барр./сут.).

Также среди ключевых целей компании на этот период - развитие ресурсной базы и рост запасов нефти за счет реализации программы геологоразведки в Республике Башкортостан, переоценки и открытия новых запасов на месторождениях им. Р. Требса и А. Титова в Ненецком автономном округе (НАО) и в Западной Сибири, а также возможного подтверждения запасов 7 новых лицензионных участков в НАО.

В сфере переработки и коммерции стратегия предусматривает дальнейшее повышение эффективности нефтеперерабатывающего комплекса и достижение мирового уровня по показателям технологической оснащенности за счет актуализации программы модернизации (в частности, строительства новой установки замедленного коксования и отказа от строительства установки гидрокрекинга), роста операционной готовности технологических установок и повышения энергоэффективности. К 2020 году глубина переработки НПЗ "Башнефти" увеличится до 98%, выход светлых нефтепродуктов - до 75%, а выпуск мазута будет полностью прекращен.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля