Меню

 
 
facebook
вконтакте

Банк "Траст" и Сергей Гордеев договорились об урегулировании всех претензий

Банк непрофильных активов "Траст" заключил с Сергеем Гордеевым, главой "ГК ПИК", соглашение об урегулировании всех претензий, сообщила кредитная организация. Ранее "Траст" сообщал, что стороны договорились урегулировать задолженность по облигациям "Эквилибриума" (бывший "Хорус финанс").

По двум биржевым выпускам Группы "Хорус" номинальным объемом 10 млрд рублей в 2019 году был зафиксирован дефолт по выплате последнего купона и погашению номинальной стоимости бумаг. Средства от размещений ценных бумаг должны были пойти на строительство ТРЦ "Подольск Молл" и ТРЦ "Ярославка Молл".

"Решение о том, что мы будем приходить к соглашению, было обоюдным, время потребовалось только для уточнения финальных условий. Обе стороны довольны достигнутыми договоренностями", - заявил Сергей Гордеев.

"В основе соглашения договоренность о том, что претензии банка будут удовлетворены в полном объеме. Банк готов к мирному урегулированию споров с должниками, которые не пытаются уйти от ответственности, и открыт для честных и конструктивных переговоров", - прокомментировал первый заместитель президента - председателя правления, главный исполнительный директор "Траста" Михаил Хабаров.

Банк непрофильных активов основан в июле 2018 года на базе банка "Траст" путем консолидации непрофильных активов санируемых финансовых организаций. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября