еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Банк России уточнит порядок формирования банками резервов

Банк России предлагает внести изменения в порядок формирования резервов, чтобы более точно настроить банкам оценки рисков, которые они принимают на себя при кредитовании, сообщил регулятор.

В частности, устанавливаются требования к классификации ссуд субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям в зависимости от уровня их долговой устойчивости, которая определяется в соответствии с Бюджетным кодексом. Ссуды субъектам РФ со средним уровнем долговой устойчивости классифицируются не выше чем в III категорию качества, субъектам с низким уровнем - не выше чем в V категорию качества. Ранее ссуды субъектам РФ и муниципальным образованиям оценивались на общих основаниях, исходя из оценки финансового положения и качества обслуживания долга.

До 5 лет увеличивается инвестиционный период для кредитов на реализацию инвестиционных проектов в рамках соглашений о защите и поощрении капиталовложений в РФ при соблюдении определенных условий. В течение этого периода при отсутствии платежей по ссуде или их незначительном объеме резерв на возможные потери может не формироваться. Ранее этот срок составлял два года.

Документ содержит и другие изменения, в том числе касающиеся оценки реальности деятельности при предоставлении кредитов потребительским кооперативам, сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам, микрокредитным компаниям и ломбардам при соответствии этих заемщиков определенным требованиям.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября