Меню

 
 
facebook
вконтакте

Банк России сохраняет оценку уровня нейтральной ставки на среднесрочную перспективу

Банк России сохраняет оценку уровня нейтральной ставки на среднесрочную и долгосрочную перспективу, сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров.

"Мы пока не изменили оценку уровня нейтральной ставки на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Однако в краткосрочном периоде произошел рост страновой премии за риск, и увеличился наш прогноз инфляции на ближайший год. По нашей оценке, мы сейчас находимся в диапазоне нейтральной ставки. Будем оценивать ситуацию дальше. Решения будем принимать исходя из того, будут ли реализованы инфляционные риски", - сказала Набиуллина, отвечая на вопрос о том, почему из сегодняшнего решения совета директоров исчезла фраза о нейтральной ставке.

Глава ЦБ также добавила, что повышение ключевой ставки не является началом цикла ужесточения денежно-кредитной политики; в перспективе регулятор видит возможность снижения ставки.

В марте Эльвира Набиуллина сообщала, что ЦБ планирует завершить переход к нейтральной ДКП в 2018 году. Диапазон нейтральной ставки составляет 6-7%, таргет по инфляции - 4%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря