еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Банк России прогнозирует уровень инфляции до конца 2021 года на уровне 4,7%

Экономика вернется к допандемическому уровню уже во втором полугодии, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.

"Высокие инфляционные ожидания транслируются в динамику инфляции. Если не сбить их, это продолжит подогревать инфляцию", - считает глава. Инфляционные процессы заставляют ускорить повышение ключевой ставки. "После сегодняшнего повышения мы приблизились к границе между мягкой и нейтральной политикой", - заявляет ЦБ.

"Если раньше мы считали, что инфляция достигнет пика в мае, то сейчас считаем, что инфляция сохранится на плато до середины года, во втором полугодии начнется замедление. Мы считаем, что повышенное инфляционное давление может сохраниться до конца года", - говорит Набиуллина.

Прогноз инфляции до конца года составит 4,7. "Наше ускорение ставки позволит вернуть инфляцию к 4% к середине 2022 года", - прогнозирует председатель Банка России.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Верников Андрей, директор департамента инвестиционного анализа и обучения, ИГ "УНИВЕР Капитал") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Софья Донец, экономист по России и СНГ, ИК "Ренессанс капитал") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля