Меню

 
 
facebook
вконтакте

Банк России отозвал лицензию у "Тройка-Д Банка"

Банк России отозвал у АО "Тройка-Д Банк" (Москва) лицензию на осуществление банковских операций и назначил временную администрацию, сообщил регулятор. Банк России также аннулировал лицензию на осуществление "Тройка-Д Банк" профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

"Тройка-Д Банк" допускал нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма; систематически занижал величину необходимых к формированию резервов, а также завышал стоимость имущества в целях улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения; осуществлял "схемные" операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения обязательных нормативов.

"Тройка-Д Банк" является участником системы страхования вкладов. По величине активов кредитная организация занимала 185 место в банковской системе Российской Федерации.

Кроме того, Банк России передал "Вокбанк" (Нижний Новгород) в Фонд консолидации банковского сектора. Решение было принято в связи с отзывом с 17 апреля 2019 года лицензии на осуществление банковских операций у "Тройка-Д Банка", являвшегося инвестором "Вокбанка" в рамках осуществления мер по предупреждению банкротства с участием "Агентства по страхованию вкладов". Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября