Меню

 
 
facebook
вконтакте

Банк России отозвал лицензии у "Международного банка Санкт-Петербурга" и "Инкаробанка"

Банк России отозвал у "Международного банка Санкт-Петербурга" и "Инкаробанка" лицензии на осуществление банковских операций и назначил временную администрацию. Об этом сообщил регулятор.

Проблемы в деятельности банка МБСП возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, в результате чего на его балансе образовался значительный объем проблемных активов, включая деривативы и неподтвержденные требования к компаниям-нерезидентам, сообщил ЦБ. Формирование по требованию надзорного органа резервов, адекватных принятым рискам выявило полную утрату банком собственных средств.

Банк МБСП - участник системы страхования вкладов. По величине активов на 01.10.2018 кредитная организация занимала 116 место в банковской системе РФ.

В деятельности "Инкаробанка" (Москва) прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства, выражавшиеся в осуществлении сделок по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, сообщил ЦБ. Информация о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, будет направлена Банком России в правоохранительные органы.

АКБ "Инкаробанк" - участник системы страхования вкладов. По величине активов на 01.10.2018 кредитная организация занимала 340 место в банковской системе РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря