Меню

 
 
facebook
вконтакте

Банк России отозвал лицензии у банка "Союзный" и "Уралтрансбанка"

Банк России отозвал у банка "Союзный" (Москва) и "Уралтрансбанка" (Екатеринбург) лицензии на осуществление банковских операций и назначил временную администрацию, сообщил регулятор.

Ключевым направлением бизнес-модели ООО КБ "СОЮЗНЫЙ" являлось предоставление кредитов и банковских гарантий юридическим лицам. При этом надзорным органом регулярно выявлялась недооценка кредитного риска, в связи с чем к банку неоднократно применялись меры воздействия по адекватной оценке принимаемых рисков.

ПАО "Уралтрансбанк" использовалась универсальная бизнес-модель, связанная с кредитованием юридических и физических лиц с привлечением в качестве основного источника фондирования денежных средств населения. При этом банк систематически занижал величину принимаемого кредитного риска. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа в 2017 году выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка, несоблюдение обязательных нормативов и, как следствие, наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

ООО КБ "СОЮЗНЫЙ" - участник системы страхования вкладов. По величине активов на 01.10.2018 кредитная организация занимала 239 место в банковской системе РФ.

ПАО "Уралтрансбанк" - участник системы страхования вкладов. По величине активов на 01.10.2018 кредитная организация занимала 196 место в банковской системе РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря