еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Банк России обсудит изменение таргета по инфляции

Банк России проведет в 2021 году обзор денежно-кредитной политики, рамках которого обсудит величину таргета по инфляции и операционную процедуру денежно-кредитной политики. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на ежегодном "Международном финансовом конгрессе" Банка России.

"Изменения в экономике, в ожиданиях и поведении людей и бизнеса могут требовать подстройки всех видов политики центрального банка, в том числе и денежно-кредитной. Большинство центральных банков, в первую очередь тех, кто следует политике таргетирования инфляции, в связи с этим периодически проводят глубинный анализ своих целей и инструментов. То, что обычно называют monetary policy review, или по-русски обзор денежно-кредитной политики. В этом году такую процедуру хотим провести и мы", - заявила она, выступая на Международном финансовом конгрессе.

Режим таргетирования инфляции проводится в России уже 5 лет, напомнила Набиуллина. Все это время регулятор достаточно долго удерживал инфляцию у цели, а у финансового сектора и во многом у общества и бизнеса улучшилось понимание того, как этот режим работает. В настоящее время таргет по инфляции сформулирован как вблизи 4%. "Некоторые параметры политики были связаны с тем, что мы вводили таргетирование инфляции на этапе дезинфляции, политики по снижению инфляции с высоких уровней. К примеру, мы определили нашу цель как точечную, чтобы заякорить на ней инфляционные ожидания. Мы опасались давать диапазон, чтобы инфляционные ожидания не застыли на его верхней границе. Величина цели, на наш взгляд, соответствовала уровню развития рынка, но он несколько изменился за это время", - отметила глава ЦБ.

Эльвира Набиуллина

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Беленькая Ольга, руководитель отдела макроэкономического анализа, ФГ "ФИНАМ") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Васильев Михаил, главный аналитик, "Совкомбанк") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября