еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"АвтоВАЗ" возобновил работу линий по производству Lada Granta и Niva Legend

МОСКВА, 11 июня - РИА Новости. "АвтоВАЗ" раньше запланированного срока возобновил работу сборочных линий по производству Lada Granta и Lada Niva Legend, ранее приостановленных из-за дефицита автоэлектроники, сообщил РИА Новости официальный представитель компании.

"В связи с возобновлением поставок необходимых электронных компонентов "Автоваз" раньше планируемых сроков запустил производство на линиях 3 и 5 (Niva Legend и Granta). Тем не менее, ситуация с поставками остается напряженной, и мы внимательно ее отслеживаем", - сообщил он.

Ранее "АвтоВАЗ" планировал приостановить эти сборочные линии в связи с нехваткой электронных компонентов с 7 по 11 июня и возобновить производство 15 июня.

Как уточнял глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, "АвтоВАЗ" не понесет ущерба от частичной приостановки производства из-за дефицита автоэлектроники: в период вынужденного простоя предприятие переориентировалось и провело профилактические технические работы, поэтому летом будет работать без приостановок на них.

"АвтоВАЗ" производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для двух брендов - Lada и Renault. Производственные мощности расположены в Тольятти и в Ижевске. Марка Lada состоит из пяти семейств моделей: Vesta, Xray, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен более чем в 20 странах.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля