еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"АвтоВАЗ" просит продлить экспортные пошлины на металлы во избежание роста цен на машины

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости/Прайм. "АвтоВАЗ" обратился к правительству РФ, в частности к министерству промышленности и торговли, продлить экспортные пошлины на металлы на 2022 год во избежание взрывного роста цен на эту продукцию и, как следствие, на автомобили, сообщил вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами "АвтоВАЗа" Сергей Громак.

"Мы уже видим тенденцию: ноябрь к октябрю цены на сталь выросли в преддверии завершения действия пошлин где-то от 4 до 11%. ... Честно говоря, мы вынуждены предсказывать, что как только экспортная пошлина на сталь закончит свое действие снова начнется существенный взрывной рост цен на данный вид сырья. И, как следствие, рост цен на всю продукцию, использующую металл, в том числе на автомобили", - сказал Громак в ходе круглого стола в Совете Федерации по автопрому.

"Я вот тоже пользуясь случаем хотел бы обратиться к правительству РФ продлить действие экспортных пошлин на металлопродукцию на 2022 год. Мы с коллегами по автомобильной отрасли уже обратились с соответствующей просьбой в Минпромторг России, надеюсь, министерство нас здесь поддержит", - добавил он.

"АвтоВАЗ"

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря